【キャリア】「地元で就職を考えよう! ~福島編~」を実施しました

2017/03/08

3月3日(金)、就職支援協定事業の一環として福島県にて就活イベントを実施し、東北出身学生6名が参加しました。

午前中は県庁の担当者様から県の取り組みについてお話を聞き、本学を卒業して福島県内で働いている二人のOGにもお越し頂き、就職活動で苦労したことや現在の仕事の内容などをお話して頂きました。
午後は福島市内で実施されている合同企業説明会に参加するとともに、栄養士を目指している学生は福島市内の株式会社メフォス様(委託給食の企業)を訪れ、事業内容などの説明を受けました。

学生にとって、Uターン就職や地方での就職について考えるよいきっかけになりました。