【英語文化コミュニケーション】九里徳泰教授(富山市環境審議会会長)が第2期富山市環境基本計画の答申を富山市の森雅志市長に行いました

2017/03/02

2月27日(月)、富山市役所において、英語文化コミュニケーション学科の九里徳泰教授(富山市環境審議会会長)が、第2期富山市環境基本計画の答申を富山市の森雅志市長(受領者は今本副市長)に行いました。

富山市は、内閣府により環境未来都市に選定され、コンパクトシティによるまちづくりが行われており、英語文化コミュニケーション学科の学生が地域協働活動で訪れている場所でもあります。本計画は平成29年度から10年間の富山市の環境施策を進める計画案で、富山県内の各新聞、TVに取り上げられました。

下記関連リンクよりKNBニュースで放送された動画が視聴できます。