2017年度新入生を対象に入学前教育(スクーリング)を実施しました

2017/02/24

本学では、推薦入試やAO入試等で合格された入学予定者を対象に学科独自の課題およびe-ラーニング教材による入学前教育を行い、基礎を学びなおす機会をつくっています。
その一環として、2月21日(火)・22日(水)にスクーリングを実施しました。

各学科が企画したイベントや先輩学生の体験談等を通して、これから始まる大学生活と相模女子大学・相模女子大学短期大学部についてより深く知ってもらうことができたと思います。参加者からは「不安しかなかった大学生活が楽しみになった」「友だちができてよかった」「しっかり入学までに勉強しようと思った」等の声が多く聞かれ、不安の解消や入学予定者同士の交流を深める良い機会となりました。

[学生支援課]