【地域連携】2016年度プロジェクト報告会を開催しました

2017/02/24

2月17日(金)、「2016年度プロジェクト報告会」が開催されました。
学生による委員会1団体(復興支援学生ボランティア委員会)・プロジェクト3団体(福岡県糸島市「女性の働き方研究」プロジェクト・「海外に子ども用車椅子を届けよう」プロジェクト・相模大野こどものまちプロジェクト)、クラブ活動2団体(ボランティアグループミント・TFT-サガジョ同好会)が報告会に参加しました。

風間学長からの挨拶の後、各団体の学生たちは1年間の活動から学んだことや次年度への反省を報告しました。 学生たちは、各プロジェクト等の活動を通して様々な経験から、人と人との縁や信頼関係、そして行動力が非常に大切だということを学んだようです。

報告会当日は、活動先の関係者様にもご来校いただきました。活動中の思いや学生たちとの交流から得られたことなどを各団体の代表者様からお話いただき、今後も継続してほしいという願いを込めた感謝のお言葉を頂戴しました。

この報告会を通して自分たちの活動の成果や反省をまとめ、次の活動、次の世代へと繋げていってほしいと願っています。

[連携教育推進課]