【教職センター】卒業年次生対象「教員・保育士となるに際しての”心構え講座”」を開催しました

2017/02/20

2月14日(火)、この春から教職(保育士を含む)に就く予定の卒業年次生を対象に「教員・保育士となるに際しての”心構え講座”」を開催しました。

教職センター長である吉岡特任教授の挨拶の後、小学校・中学校・高等学校等の教員となる学生向けの講座を大里特任教授と田口特任教授が、幼稚園教諭・保育士となる学生向けの講座を根本指導員・三村指導員が担当し、オリジナル冊子を使って”心構え”について具体的に解説しました。

どの学生も真剣な表情で講師の話に耳を傾けていました。この講座を通じて、4月以降の新たな目標を定められたようです。
本学で学び教職に就く学生全員が、教員として日々成長してくれることを願っています。

[教職センター]