【メディア情報・日本語日本文】教育・文化顧問金子修介氏によるメディアトークを開催しました

2016/12/26

Exif_JPEG_PICTURE12月10日(土)、メディア情報学科と日本語日本文学科の共催により、本学学生を対象として、第34回メディアトークを開催しました。
今回のメディアトークでは、漫画を原作とする映像作品を作ることについて、実際に漫画原作の映画を多く制作されている本学教育・文化顧問で映画監督の金子修介氏と、漫画研究を専門とするメディア情報学科の岩下朋世准教授、司会の日本語日本文学科山﨑鎮親教授でトークイベントを行いました。

これまで制作されてきた作品の撮影秘話や、漫画と映画の表現の違い、制作する上での尺(時間の長さ)に対する取り組み方など、貴重なお話をたくさんうかがうことができました。当日は100名を超える学生が出席し、学生と金子監督の質疑応答も活発に行われて、充実した時間となりました。

Exif_JPEG_PICTURE

[メディア情報学科・日本語日本文学科]