相模女子大学

【健康栄養学科】小学生を対象にキッズクッキングを行いました

2016/11/16

20161116_001.jpg

11月12日(土)の10:00~12:00、13:00~15:00の時間帯に、健康栄養学科の有志学生が小学生を対象にキッズクッキングを行いました。
今回は、クリスマスパゲッティー、甘辛チキン、クリスマスケーキを作りました。ほうれん草をゆでたり、玉ねぎを炒めたり、みんなで協力して作りました。クリスマスケーキはスポンジに生クリームを塗るのに苦戦しつつも、上手に完成。ご家族の方へのお土産に持ち帰りました。

学生たちは、子どもたちに料理の楽しさ、食事の大切さを感じてもらえるように、試行錯誤を繰り返し、準備を行っています。
キッズクッキングは、平成16年から始まりました。今後も若い世代へ食育の大切さを伝えていくため、活動を行っていく予定です。

[健康栄養学科]


関連リンク