【生活デザイン】オープンキャンパス:学科主催ワークショップ開催[8/21・日]

2016/09/16

20160925_oc_design

カラフル立体ツリーのメッセージカードをおくってみよう!

親しい人に立体ツリーを添えて送るメッセージカードをつくります。切りやすいスチレンボードで木の形を切り出し、さまざまな色を塗ってみましょう。
それを接着剤を使わずに組み立てるとツリーのオブジェになります。平らに収納できるので、メッセージカードを添えて手作り封筒に入れ、心を込めて送ります。
届いた人には、ツリーを組み立ててテーブルなどに置き楽しんでもらいましょう。

このワークショップは生活デザイン学科に在学中の学生が指導します。
作業をしながら、先輩に直接、学科のことや授業のことなども聞けちゃいますよ!
詳しくは下記関連リンクまたは上の画像をクリックして、生活デザイン学科オープンキャンパス・学科主催ワークショップ紹介サイトをご覧ください!

[生活デザイン学科]