【教職センター】秋学期教員採用試験等対策講座受付中(在学生・卒業生対象)

2016/09/08

教職センターでは、秋学期に開講する教員採用試験等対策講座の申し込みを受け付けています。

本講座は、幼稚園・小学校・中学校・高等学校・栄養教諭などの教員及び学校栄養職員、保育士を希望する学生向けに開講しているものです。一般教養・小学校全科・専門科目・教職教養などの第一次試験対策をはじめ、論作文・面接試験などの第二次試験対策や幼稚園教諭・保育士希望者向けに特化した約30の講座を本学の教員が担当し、学生たちの“期待”と“思い”に応えていきます。また、本講座は教員を希望する卒業生へも個別に対応していきます。

申し込みの締め切りは、9月14日(水)です。詳細は下記関連記事よりご覧ください。