相模女子大学

【産学連携】「ポンパドウル町田店」とのコラボ企画第2弾:オリジナルパン販売のお知らせ[9/14~]

2016/09/08

korabopan_sp食物栄養学科×ベーカリーショップ『ポンパドウル町田店』

食物栄養学科が、小田急百貨店町田店内にあるベーカリーショップ『ポンパドウル町田店』とコラボレーションし、第2弾のオリジナルパンが完成しました。
学生のアイデアから誕生した2種類のパン『塩マロンパン』と『焼きとうもろこしパン』が、9月14日(水)から小田急百貨店町田店で開催される「町田店開店40周年記念秋のフードフェスティバル」で販売されます。 また、新宿店でも販売を予定しています。毎日、個数限定で販売されますので、お早めにお運びいただき、ご賞味ください。
小田急百貨店町田店と相模女子大学は、「地域連携フェア」の開催や「さがみ発想講座」等で連携し、地域の活性化を目指してきました。これまでの活動から、食を通した地域の活性化を目指し、今回のコラボレーションが実現しました。

販売概要

販売期間

町田店:2016年9月14日(水)~30日(金)
新宿店:販売日が決定次第、お知らせします。

販売場所

ポンパドウル町田店、新宿店(予定)

販売時間(店舗営業時間)

町田店(小田急百貨店町田店地下1階)
10:00~20:00

商品紹介

◆『塩マロンパン』(写真上)
刻んだ栗を合わせたマロンクリームを絞った塩パンロールです。/ 183円(税込)
◆『焼きとうもろこしパン』(写真下)
バターコーンを包み、チーズをのせて焼きあげました。仕上げにこいくち醤油を塗り、香ばしさをプラス。/ 183円(税込)