【キャリア】「地元で就職を考えよう!~新潟編~」を実施しました

2016/08/25

ishimotosyoujiキャリア支援課では静岡県や長野県、栃木県と協定を締結するなど、UIターン支援にも積極的に取り組んでおります。今年度は、新潟県との協定締結が実現したため、初の試みとして「地元で就職を考えよう! ~新潟編~」を実施しました。

8月19日(金)に新潟県内で実施したこのイベントには、新潟県出身の学生6名が参加しました。
新潟県産業労働観光部様より新潟県のUターン支援の取り組みなどについてお話して頂いた後、新潟市内の石本商事株式会社様や三条市の株式会社ハーモニック様を訪問し、企業概要や先輩社員様のUターン就活体験を聞いたり、社内の見学をさせて頂きました。学生にとって、Uターン就職を考える大変貴重な1日になりました。

ha-monic1 [キャリア支援課]