【学生支援】地方出身学生のための懇親会を開催しました

2016/06/06

konshinkai15月31日(火)、マーガレットホールに於いて、地方出身学生のための懇親会を開催しました。地方出身の1・2年生を対象に、33名の学生が出席しました。
前半は相模原南警察署から武道の講師を招いて、護身術を学びました。参加した学生からは、「実際にやってみることで、動きがわかったので良かった。」などの感想が聞かれました。
また、後半はカフェテリア101で軽食を囲みながら学生同士親睦を深め、グループ対抗のクイズで盛り上がりました。 学生からは、「チームで話しながら考えられたので楽しかったし、友だちになれました。」と感想が聞かれました。今後も学生同士の交流の場を提供し、一人暮らしの学生も含めて学生生活のサポートを継続していきます。

[学生支援課]