【社会マネジメント】シンポジウム「自分たちのまちは、自分たちでつくる -きらりよしじまネットワークの取り組みから-」開催のご案内[6/5・日]

2016/05/27

6月5日(日)、社会マネジメント学科 松下啓一ゼミナール主催のシンポジウムを開催します。
松下ゼミでは毎年、地域の問題をテーマに学生主体でシンポジウムを行っています。今年のテーマは、「自分たちのまちは、自分たちでつくる」です。講師は、山形県川西町の「きらりよしじまネットワーク」事務局長の高橋由和氏です。きらりよしじまネットワークは、これまであった自治会を全世帯参加のNPOに変えて、地域の高齢者や若者が参加したまちづくりを進めています。
地域のまちづくり活動にご関心のある皆様、ぜひご来場ください。

開催概要など詳細は、下記関連記事をご覧ください。

[社会マネジメント学科]