【表彰】「ボランティアグループ・ミント」が厚生労働大臣表彰を受賞

2016/02/15

MINT_hyousyou

「ボランティアグループ・ミント」が、平成27年度ボランティア功労者に対する厚生労働大臣表彰を受賞し、2月8日(月)に相模原市役所で梅沢副市長より表彰状と記念品を頂きました。
長年にわたって取り組んでいる、障がい児グループの運営や児童福祉施設との交流、高齢者福祉施設への訪問など地域でのボランティア活動が評価されたもので、相模原市からは1団体のみの受賞となりました。
今後もボランティア活動に携わり、地域交流を継続していきます。

~「ボランティア功労者に対する厚生労働大臣表彰」とは~

福祉分野等のボランティア活動を永年率先して行っている方、又は永年にわたりボランティア活動への支援を行っている方であって、その功績が特に顕著であると認められる方を厚生労働大臣が表彰するものです。