【学園連携】第6回相模女子大学書初め展を開催しました

2016/02/12

kakizome-ten_012月5日(金)から11日(木)、相模大野ギャラリーにて「書初め展」が行われました。
小学部・中学部・高等部・大学・一般参加の部が設けられ、力のこもった作品が一堂に展示されました。また、2月6日(土)には受賞者が勢ぞろいし、7号館712教室で華やかに表彰式が行われました。

審査の結果、10名の方が入選しました。中学部が従来の八つ切りから半折へと大きな作品を出品し、1年生の佐藤一葉さんの堂々とした「新たな決意」が書初め大賞を射止めました。また、今回より大学後援会会長賞が新設され、大学3年田村愛さんの「三好達治詩」が受賞しました。

小学部の時から出品してくれる中学生や相生祭での一般参加の部でも毎年出品してくださる方もおり、審査する側での励みになっています。たくさんのご応募ありがとうございました。

本年度の受賞者は次の通りです。

理事長賞:小学部五年 佐々木 萌
学長賞:大学三年 小室 美華