【メディア情報・日本語日本文】メディアトーク「若者よ、豊かさに負けないで~バブル期の就職戦線異状あり~」を開催

2015/12/16

Exif_JPEG_PICTURE

出演者:金子修介氏(映画監督、相模女子大学教育・文化顧問)、福田卓郎氏(脚本家)、本学学生(メディア情報学科1年3名)

11月28日(土)、メディア情報学科と日本語日本文学科共催で、第32回メディアトークを開催しました。多くの方々にお越しいただき、大変ありがとうございました。
映画「就職戦線異状なし」の上映後、本学教育・文化顧問の金子修介氏と脚本家の福田卓郎氏、本学学生も加わった映画製作や就職活動などについてのトークが行われました。
トークセッションは、撮影当時のエピソードなど、たくさんお話いただきました。また、映画「就職戦線異状なし」は「当時の就職活動そのもの」という話題では、学生はとても驚いた様子でした。
当時の時代背景をあまり知らない参加者にとっても、映画とトークどちらも充実した時間となりました。

[メディア情報学科・日本語日本文学科]