【地域連携】健康栄養学科の学生が医食農同源イベントに参加

2015/11/18

20151118_kenkoueiyou_event

11月15日(日)、相模原市農協の農産物直売所「ベジたべーな」で医食農同源イベントが開催され、健康栄養学科鈴木ゼミの学生たちが参加しました。
このイベントは、相模女子大学・相模原協同病院・JA相模原市女性会の連携により開催したもので、地場産野菜を使ったレシピの紹介・試食、相模原協同病院による血圧測定、健康相談などが行なわれました。

学生たちは、相模原市の農産物を使った「里芋のチヂミ」「根菜たっぷりスープ」のレシピの考案に協力し、来場者の方々に試食していただきました。
試食した方からは「根菜類がたっぷりとれて、しかもおいしい」「里芋のチヂミを作ってみたい」などの意見があり、家に帰ってから自分で調理が出来るようにレシピの配布を行ないました。

[健康栄養学科]