相模女子大学

【地域連携】健康栄養学科の学生が第8回かながわ食育フェスタに参加

2015/07/30

20150730_syokuikufes横浜赤レンガ倉庫で行われたこのイベントは、楽しみながら「食」について学ぶことを目的とし、神奈川県が開催をしています。会場は、ゲームやクイズで「食」について学ぶ食育展示ゾーンや、様々なプログラムを体験しながら「食」を学ぶ食体験ゾーン、かながわの県産品即売ゾーンに分けられています。健康栄養学科は、食育展示ゾーンにてキッズクッキングの活動の紹介と、相模原市の農政課と連携をし、相模原の朝市・直売所マップの配布や県のブランド野菜であるさがみ菜の漬物を使用したクッキーの試食配布を行いました。
学生たちは楽しみながら来場者と交流をし、多くの方からキッズクッキングの活動について興味をもっていただきました。1200点あった配布物や400枚のクッキーは、好評を得て全てなくなりました。
[健康栄養学科]