【地域連携】教育・文化顧問金子修介氏と俳優・佐野史郎氏によるディレクターズトークを開催しました

2015/06/12

20150612_d-talk_025月22日(金)相模女子大学グリーンホール多目的ホールにおいて、相模女子大学・相模女子大学短期大学部と相模原市民文化財団との連携協定締結記念事業「ディレクターズトーク」を開催しました。
この催しでは、相模女子大学教育・文化顧問の金子修介氏監督作品「三島屋変調百物語 おそろし 第一夜『曼珠沙華』(NHK-BS)」を上映した後、金子氏と出演俳優の佐野史郎氏による番組制作の裏話が披露されました。
当日は、一般の方々と相模女子大学学生をあわせて多数の来場者があり、テレビとは異なる大画面での上映や、金子氏と佐野氏の興味深いお話を楽しんでいただきました。
なお、この企画にはメディア情報学科が協力し、同学科の学生が会場運営を支援するとともに、最新のメディア事情を学びました。