【生活デザイン】南区おもしろまちフェスタにてワークショップを開催しました

2015/05/25

20150525_machifesta_02

24日当日の朝は雨がぱらついたため、天気が心配されましたが、その後は天気に恵まれ、5月の心地よい風が吹く中のイベントとなりました。

子ども連れのご家族を中心に多くの方がボーノに訪れ、様々なブースで企画されるイベントに参加していました。生活デザイン学科のワークショップにも多くの方が足を運んでくださり、大盛況のうちに終えることができました。

自分の描いた絵が缶バッジになるとまるで商品のようで、笑顔で思わず飛び跳ねる子もいるなど、ついつい大人も描いてみたくなったり…みんなの喜ぶ笑顔に企画した学生もにっこり。

そんな笑顔の連鎖が生まれる楽しいワークショップは、絵を描く、モノを作るといったことの楽しさと喜びを再認識できる素晴らしい機会となりました。
[生活デザイン学科]