【地域連携】相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定証贈呈式

2015/03/10

20150309_sagamihara-ninteishou

本学と相模原市との包括連携協定に基づき、平成26年度から相模原市・市民活動ボランティア認定制度が実施されました。

この制度は、相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定制度大学生地域貢献プログラムにおいて、公益的な活動に積極的に参加し、地域住民の福祉の増進及び市民生活の向上に貢献した学生に対し、認定証が贈呈されます。
今年度は、人間心理学科「サンタ・プロジェクト・さがみはら」の1団体と、他の活動に参加した9名の学生が認定され、3月9日(月)に相模原市役所内で行われた、認定証贈呈式に風間副学長、人間心理学科浮ヶ谷教授、学生9名が出席し、小池副市長から認定証が授与されました。
学生を代表して、栄養科学部3年の宮崎茉佑子さんから「ボランティアを通して得られた人々とのつながりをこれからも大切にしていきたい」と挨拶がありました。
今後も多くの学生が活躍してくれることを期待しています。

[教育研究推進課 社会連携推進室]