相模女子大学

【地域連携】森下水産(株)との共同開発商品「海鮮キッシュ」をルミネ町田店にて販売します[2/27~3/1]

2015/02/26

20150226_sakusaku_kisshu_学生考案の海鮮キッシュ「サクサクモリーくん」がルミネ町田に登場!

本学の学生有志から構成される復興支援学生ボランティア委員会は、東日本大震災以降、被災地岩手県大船渡市の復興支援活動に取組んでいます。
被災地の食材を活用した新商品の開発・販売を通じて、地域の復興や、地域経済の活性化を支援するため、昨年2月から大船渡市の水産加工会社森下水産(株)と連携し、地元の食材を使った新商品の開発に取組んできました。

このたび、新商品の「海鮮キッシュ(サクサクモリーくん)」をルミネ町田店様のご協力をいただき、3日間限定で販売することになりました。販売する「海鮮キッシュ」は、学生が発案し、展示会や学食でのマーケティングを通じて商品化されたもので、当日は、現在開発中のキッシュに関するアンケートも実施します。
ぜひ、この機会にご賞味ください。

開催概要

日時

2015年2月27日(金)・28 日(土)・3月1日(日) 10:00~21:00

会場

ルミネ町田店正面入口

内容

★共同開発商品「海鮮キッシュ(2種)」
★学生が選んだ三陸の味(気仙沼フカヒレスープ、気仙沼チャウダー、さんまくん、甘ほたて、かもめのたまご)

【海鮮キッシュ「サクサクモリーくん」の紹介】
キッシュの具材は、サーモンとわかめ、ホタテとわかめの2種で、ソースには地元の酒蔵から特別に入手した酒粕と、地元の味噌をかくし味に使用し、新鮮な海の幸と合う、まろやかなコクを出しました。

問合せ

教育研究推進課 社会連携推進室