相模女子大学

【地域連携】学生が提案した佐渡島のおみやげ「佐渡産のコシヒカリ100% 米粉シフォンケーキ」が商品化されました

2014/10/09

20141009_sado_shiffoncake2学生が商品名やパッケージのデザインの提案を行った佐渡みやげ「佐渡産のコシヒカリ100% 米粉シフォンケーキ」が発売されました。
昨年度英語文化コミュニケーション学科では、新潟県佐渡市や市内の企業と協力し、佐渡観光みやげの魅力アップを目的とした「佐渡みやげリ・パッケージ」事業を行いました。「くうてみいいっちゃあ」と佐渡弁を使った商品コピーや社長をモチーフにしたキャラクターのデザインは、学生が島内で行った調査やワークショップ、相生祭でのモニター調査の結果、提案されたものです。
同様に学生が提案を行った「佐渡ヶ塩」も発売中です。


関連リンク