相模女子大学

【地域連携】学生が提案した佐渡島のおみやげ「佐渡ヶ塩」が商品化されました

2014/07/31

20140731_sadogashio_m学生が商品名やパッケージのデザインの提案を行った佐渡みやげ「佐渡ヶ塩」が発売されました。昨年度英語文化コミュニケーション学科では、新潟県佐渡市や市内の企業と協力し、佐渡観光みやげの魅力アップを目的とした「佐渡みやげリ・パッケージ」事業を行いました。この「佐渡ヶ塩」のネーミングやデザインは、学生が島内で行った調査やワークショップ、相生祭でのモニター調査の結果、提案されたものです。同様に学生が提案を行った「佐渡産コシヒカリ米粉100%のシフォンケーキ」も近日発売予定です。


関連リンク