【生活デザイン】オープンキャンパス:学科主催ワークショップ開催[8/2・土]

2014/07/30

design_oc&ws-web

“Theサガジョのジャパンブルー
~Tシャツの模様染め~”

8月2日(土)のオープンキャンパスにて開催する、生活デザイン学科のワークショップでは、「サガジョのジャパンブルー ~Tシャツの藍染め~」を行います。

木綿のTシャツをジャパンブルーと呼ばれる藍色に模様染めします。真っ白な布が藍と触れ合い、空気と反応してどんどん青くなるさまは、感動的ですよ!
このワークショップは生活デザイン学科に在学中の学生が指導します。作業をしながら、先輩に直接、学科のことや授業のことなども聞けちゃいますよ!

詳しくは下記関連リンク、生活デザイン学科オープンキャンパス、学科主催ワークショップ紹介サイトを見て下さいね!

[生活デザイン学科]