高等部卒業生インタビュー記事が収録された書籍が出版されました

2014/06/11

20140612_highscool_book_2

『もりもり元気の出る高校案内2 相模女子大学高等部~めざす自分を実現できる学校』

相模女子大学高等部を卒業した8名のインタビュー記事が掲載された書籍「もりもり元気の出る高校案内」シリーズの第2弾として、「相模女子大学高等部~めざす自分を実現できる学校」が出版されました。
「芸能・芸術系」「スポーツ系」「職業系」のカテゴリーでインタビュー記事が収録されています。ほかに、竹下昌之校長や教員からのメッセージ、授業教育紹介として「英語教育」「キャリア教育」「情操教育」「茶道教育」について書かれています。
書籍のカバー原案や口絵写真、本文イラストは在学中の漫画部・写真部の生徒が協力しています。
オンライン通販サイトAmazon.co.jpにてご購入いただけます。ぜひお手に取ってご覧ください。

タイトル

編者

「もりもり元気の出る高校案内」実行委員会

出版社