【地域連携】展示会「大船渡の今を伝える ~私の一歩、あなたの一歩~」を開催

2014/06/09

Exif_JPEG_PICTURE

6月7日(土)~8日(日)、本学の復興支援学生ボランティア委員会による展示会「大船渡の今を伝える ~私の一歩、あなたの一歩~」を、ユニコムプラザさがみはらで開催しました。
初日の7日には、毎日新聞に『「大船渡の今」展示会 相模女子大生 商品開発で支援』という記事も掲載されました。
昨年に続く第2弾の今回も、被災当時や現在の復興状況に関する写真・映像を展示し、地域の方を中心にご来場いただきました。
また、今回は本学と協定を締結している現地の企業「森下水産株式会社」様の”モリーくんプロジェクト”で本学学生が開発に協力している新商品「わかめさんパン」とキッシュの試作品の試食を行い、子ども向けブースではボランティア活動の内容をまとめた紙芝居を披露しました。
学生たちの活動はこれからも続いて参ります。どうぞ引き続きご注目ください。
Exif_JPEG_PICTURE