【社会マネジメント】白河桃子客員教授の授業を行いました

2014/05/23

【社会マネジメント学科】白河桃子客員教授による授業を行いました

「仕事、結婚、出産、ライフプランニング講座」

5月9日(金)1号館133教室での社会マネジメント学科社会人デビュー講座(基礎編)の授業にて、今年度就任された白河桃子客員教授が「仕事、結婚、出産、ライフプランニング講座」を行いました。
「仕事」「結婚」「出産」という3つのキーワードから見えてくる”女性の生き方”について、具体的な例やアドバイス、グラフなどのデータを交えながら、学生たちが自分の卒業後の生き方を考えるための道しるべを指し示してくださいました。
まだまだ学生にとっては自分たちの現実からは少し遠い未来のことと受け止めがちですが、どんな生き方を選択していくかという場面に直面したとき、今日の講義のことを思い出して向き合って欲しいと思います。