【地域連携】相模原市との包括連携協定を締結

2014/05/22

20140521_sagamiharashi_renkei_sp相模女子大学・相模女子大学短期大学部と相模原市は、このたび包括連携協定を締結いたしました。
この協定は、大学と市との協力関係をより一層強化し、および発展させるとともに、教育をはじめ、健康・福祉・防災等、様々な分野に関する包括的・継続的な連携を推進するものです。 また定期的な情報交換、および協議の実施を努め、より地域の課題解決及び活性化、人材育成等を図り、相模原市のまちづくりに寄与することを目的としています。
5月21日(水)、相模原市役所にて執り行われた締結式では、加山俊夫相模原市長と谷崎昭男学長が協定書に署名しました。
今後は、本学と相模原市との双方向的な関係を一段と強化し、地元自治体との連携をさらに充実・拡大していきます。

[教育研究推進課社会連携推進室]