【地域連携】焼津市みなとまつりに参加

2014/04/30

地域連携】焼津市みなとまつりにてファッションショー出演と地元高校生との交流
2014年4月13日(日)、社会マネジメント学科2~4年生20数名が、静岡県焼津市焼津みなとまつりの魚河岸シャツファッションショーにモデルとして出演し、さらに地元女子高生と「“女の子の 女の子による 女の子のための 魚河岸シャツ”をつくろう!」をテーマとしたフォーラムに参加しました。魚河岸シャツのファッションショーモデルとしての出演は、これまで数を重ねてきましたが、今回も地元の人の声援に応えながら、魚河岸シャツの自分なりの着こなしを披露してきました。さらに今回は、自分たちで新しい魚河岸シャツを作ることを目指した地元高校生との話し合いの場も設けられ、楽しみながら活発な意見交換が行われました。
また、今回のファッションショーの模様は静岡放送ニュースで紹介されました。

[企画広報課]