新年度ご挨拶 学長 谷崎昭男

2014/04/01

キャンパスの桜花が見頃になりましたなかで、多数の新入生を迎え、大学と短期大学部の入学式を、おそらく初めてですが、4月1日に相模女子大学グリーンホールで挙行して、お蔭様で無事、穏やかに平成26年度が開始となりました。大学は、本年度が第三者評価をうける年で、点検・評価報告書を、受審する公益財団法人大学基準協会にすでに提出したところです。
昨年度に学内に提示しました「Sagami Vision 2020」の、本年度はその具体化に取り組みますが、諸計画の策定に先立って、新棟の着工に続き、「国際教育センター」がスタートしました。本年の相模原薪能の本学での開催は、8月14日(木)に決定しております。学生たちによる地域協働活動も、より活?な展開をとげるはずですので、本年もどうぞよろしく学園をお見守りくださいますようお願いを申し上げます。